Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Билл Гейтс финансирует разработку заменителя яиц

15 декабря 2013

Компания Hampton Creek Foods из Сан-Франциско получила грант от Билла Гейтса на разработку растительного заменителя яиц. Основатель Microsoft считает это направление науки чрезвычайно перспективным, так как в будущем продукты животного происхождения будут очень дороги и недоступны многим. К тому же, производство куриных яиц неэкологично, неэтично, требует много ресурсов, а яйца могут стать причиной опасных заболеваний.

Биохимики изучают молекулярную структуру растительных белков и ищут те, которые легко использовать в кулинарных целях. Уже изучено более 1500 растений из 60 стран и найдено 11 растительных белков, удовлетворяющих требованиям. Исследователям уже удалось получить первый продукт с растительным заменителем яиц – майонез Just Mayo, который уже продаётся в сети Whole Foods. Сейчас ведется работа над печеньем, бисквитами, тортами и омлетами. Крис Джонс (Chris Jones), кулинарный директор компании, сообщил, что очень скоро в продаже появится «растительная яичница».

Билл Гейтс финансирует разработку заменителя яиц

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017