🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Запеченная черника теряет свои полезные свойства

Употребление свежей черники связано с многочисленными преимуществами для здоровья: улучшение когнитивных функций, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижение воспалений. Это объясняется наличием в чернике мощных полифенольных соединений. Но ученые из Университета Дюссельдорфа (Германия) предупреждают, что после запекания содержание в чернике полифенолов изменяется, и она уже не может оказывать такую же пользу для здоровья, как свежая. В частности, в запеченной чернике уменьшается количество антоцианов, в то время как уровень процианидинов повышается, а количество кверцетина остается неизменным. Ученые предполагают, что это может быть связано с использованием дрожжей. Предыдущие исследования также показали, что некоторые методы обработки черники, такие как приготовление сока и консервирование, также приводят к снижению уровня полифенольных соединений.

Запеченная черника теряет свои полезные свойства

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»