Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Запеченная черника теряет свои полезные свойства

22 декабря 2013

Употребление свежей черники связано с многочисленными преимуществами для здоровья: улучшение когнитивных функций, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижение воспалений. Это объясняется наличием в чернике мощных полифенольных соединений. Но ученые из Университета Дюссельдорфа (Германия) предупреждают, что после запекания содержание в чернике полифенолов изменяется, и она уже не может оказывать такую же пользу для здоровья, как свежая. В частности, в запеченной чернике уменьшается количество антоцианов, в то время как уровень процианидинов повышается, а количество кверцетина остается неизменным. Ученые предполагают, что это может быть связано с использованием дрожжей. Предыдущие исследования также показали, что некоторые методы обработки черники, такие как приготовление сока и консервирование, также приводят к снижению уровня полифенольных соединений.

Запеченная черника теряет свои полезные свойства

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017