Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Американский диетолог призывает сократить размеры порций сладостей

23 декабря 2013

Американский диетолог Кэрри Ракстон призывает кондитеров сократить размеры порций сладостей, а не изменять их рецептуру. Изменение рецептуры, по словам диетолога, может стимулировать потребителей есть больше нездоровых продуктов, оправдывая свои действия тем, что в них содержится меньше сахара, меньше жиров и т.д. В то время как уменьшение размеров порций будет означать, что сладости потребляются в умеренном количестве.

«Питание является результатом употребления всех продуктов, так что говорить о каких-то отдельных единичных продуктах неправильно. Нет такого понятия, как хорошие или плохие продукты. Есть лишь хорошие и плохие привычки питания, – рассказывает Кэрри Ракстон. – По-настоящему сбалансированной диетой является та, которая не исключает из рациона определенные продукты, а, наоборот, включает их в умеренных количествах. То же касается и сладостей. Они помогают нам наслаждаться нашим питанием и награждать себя. Пусть они не содержат много питательных веществ, а поставляют в организм лишь сахар, жир и насыщенные жиры, которых нам нужно потреблять меньше, тем не менее, маленькие порции кондитерских изделий помогают нам поддерживать необходимый баланс. Люди должны наслаждаться своей диетой, а те, кто полностью исключает из нее «плохие» продукты, рискует потерять самоконтроль уже через несколько недель».

Американский диетолог призывает сократить размеры порций сладостей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017