Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рождественский ужин вызывает стресс

26 декабря 2013

Британские социологи, опросив 2000 человек, подсчитали, что современная хозяйка тратит 4,5 часа на подготовку рождественского ужина, не считая времени, затраченного на планирование, поиск рецептов и покупку продуктов. Некоторые проводят на кухне около 6 часов. Всё это вызывает не только радость, но и сильный стресс, который начинается 14-15 декабря и продолжается до самой рождественской ночи. Пик стресса, вызванного подготовкой к Рождеству, приходится на рождественский полдень, а именно, на 12.56. В это время половина семей занимается подготовкой к праздничному ужину и начинает приготовление основного блюда – запеченной индейки. Это непростое занятие осложняется многозадачностью, нехваткой времени, отсутствием опыта, вмешательством родственников или напротив – их отстранённостью. Во время ужина напряжение сохраняется, так как у многих хозяек не всё получается идеально. У 27% блюда остывают, прежде чем семья соберётся за столом, у 20% индейка получается жесткой или сырой, а 26% не умеют готовить вкусный соус. Социологи предупреждают, что длительный стресс опасен для здоровья. Чтобы избежать его, хозяйкам следует проще относиться к праздничному столу и привлекать к подготовке других членов семьи.

Рождественский ужин вызывает стресс

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017