Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Масло какао в шоколаде может заменить жир семян манго

27 декабря 2013

Заменитель какао-масла, полученный из жира семян манго и пальмового стеарина, может помочь шоколаду выдерживать высокие температуры, принеся пользу производителям в тропических странах. Ученые из Малайзии обнаружили, что данный заменитель позволяет шоколаду не таять при температуре до 37,5 градусов, в то время как средняя температура плавления масла какао составляет 34 градуса. Подобный заменитель какао-масла может быть использован при производстве жароустойчивого шоколада для стран с жарким климатом.

Масло какао в шоколаде может заменить жир семян манго

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017