Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Производители могут сократить количество соли в чипсах за счет уменьшения кристаллов соли

10 января 2014

Британские ученые проанализировали влияние кристаллов соли различного размера на восприятие солености картофельных чипсов. Они обнаружили, что меньшие кристаллы соли способствуют наиболее концентрированному восприятию солености этой закуски. Эксперты считают, что данное открытие может стать шагом к сокращению количества соли в чипсах. Производители могли бы добиться максимальной солености на единицу натрия, используя более мелкие кристаллы соли. Кристаллы меньшего размера растворяются и распространяются по всей поверхности полости рта быстрее, чем такие же кристаллы среднего и большого размера, что позволяет испытывать максимально интенсивную соленость продукта.

Производители могут сократить количество соли в чипсах за счет уменьшения кристаллов соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017