🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гамбургер будущего будет полезнее

В этом году голландские учёные представили на суд общественности первый в мире гамбургер, изготовленный из синтетического мяса, выращенного в пробирке. Это стало поводом задуматься – какой будет привычная еда человека в будущем. Аналитики из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization) считают, что уже через 3-4 десятилетия структура нашего питания полностью изменится, и вредные для здоровья продукты станут полезными. Например, гамбургер уже через 20 лет имеет шансы стать эталоном здорового питания и экологичного сознания. Для этого осталось немного: наладить массовое производство синтетического мяса, фиолетового картофеля и помидоров, богатых антиоксидантами, и салата, защищающего от диабета, закончить работу над новым сортом пшеницы, дающей неизменно высокий урожай в сложных условиях, и вывести породу коров, молоко которых не вызывает аллергии. Также приоритетной задачей для ученых и ведущих поваров считается разработка продуктов из насекомых, которые заменят мясо.

Гамбургер будущего будет полезнее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»