Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Гамбургер будущего будет полезнее

13 января 2014

В этом году голландские учёные представили на суд общественности первый в мире гамбургер, изготовленный из синтетического мяса, выращенного в пробирке. Это стало поводом задуматься – какой будет привычная еда человека в будущем. Аналитики из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization) считают, что уже через 3-4 десятилетия структура нашего питания полностью изменится, и вредные для здоровья продукты станут полезными. Например, гамбургер уже через 20 лет имеет шансы стать эталоном здорового питания и экологичного сознания. Для этого осталось немного: наладить массовое производство синтетического мяса, фиолетового картофеля и помидоров, богатых антиоксидантами, и салата, защищающего от диабета, закончить работу над новым сортом пшеницы, дающей неизменно высокий урожай в сложных условиях, и вывести породу коров, молоко которых не вызывает аллергии. Также приоритетной задачей для ученых и ведущих поваров считается разработка продуктов из насекомых, которые заменят мясо.

Гамбургер будущего будет полезнее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017