Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Эксперты советуют использовать подносы в закусочных

16 января 2014

Американские исследователи из Корнельского университета в Нью-Йорке обнаружили, что люди, которые используют поднос при посещении столовой, едят меньше десерта и оставляют меньше еды. Посетители с подносом, как правило, берут салат, основное блюдо и пудинг, так как больше на подносе ничего не умещается. В противоположность этому, люди без подноса были вынуждены от чего-то отказаться. Студенты, которые принимали участие в исследовании, были более склонны брать пудинг и отказываться от салата, когда им не давали подносов. Результаты показали, что на 18% меньше студентов взяли салат, когда в закусочной не было никаких подносов. Кроме того, они чаще выбирали пудинг и оставляли несъеденной большую часть своего основного блюда или салата. Когда подносы были доступны, 86% студентов съели все основное блюдо, когда подносы не предлагались – его съели 39% студентов. При наличии подносов 92% студентов съели весь салат, без подносов салат съели лишь 54% студентов.

Эксперты советуют использовать подносы в закусочных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017