Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Американец ест еду из мусорных контейнеров, чтобы привлечь внимание к проблеме пищевых отходов

17 января 2014

27-летний активист-эколог Роб Гринфилд из Сан-Диего, взяв на вооружение поговорку «Мусор одного человека является сокровищем для другого», решил весьма оригинальным способом распространить информацию о количестве еды, которая впустую выбрасывается в Соединенных Штатах. Он сообщил журналистам, что будет есть еду исключительно из мусорных контейнеров, и заполнил свой холодильник фруктами и овощами, собранными в местных мусорных контейнерах супермаркетов, стоимостью около 200$. Этим летом Роб Гринфилд путешествовал по Америке на своем велосипеде и по пути съел около 126 кг продовольствия из различных мусорных баков. Согласно результатам исследования, проведенного Советом по защите природных ресурсов, американцы и продуктовые магазины каждый год выбрасывают продукты общей стоимостью примерно 165 миллиардов $. 9 из 10 американцев выбрасывает пищу без необходимости.

Американец ест еду из мусорных контейнеров, чтобы привлечь внимание к проблеме пищевых отходов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017