Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шефердия – ягода 2014 года

18 января 2014

Популярные в прошлых сезонах ягоды годжи и асаи уступят в 2014 году место шефердии, или бизоновой ягоде. Маленькая красная ягода со сладко-горьким вкусом произрастает в Северной Америке и напоминает клюкву. Эксперты считают, что шефердия станет суперпродуктом 2014 года и коммерчески ценной продовольственной культурой. Эта ягода содержит чрезвычайно высокий уровень ликопина – антиоксиданта, который чаще ассоциируется с помидорами, а также натурального пищевого красителя метил-ликопеноата, полезного для здоровья клеток. Высокий уровень фенольных антиоксидантов, содержащихся в бизоновой ягоде, помогает бороться с раком и преждевременным старением клеток. Кроме того, ее можно использовать для производства вина.

Шефердия – ягода 2014 года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017