Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Холодные напитки провоцируют ожирение

19 января 2014

Новое исследование, проведенное американскими учеными из Университета Арканзаса, показало, что холодные напитки притупляют ощущение сладости, что приводит к предпочтению сладкой пищи, а в конечном итоге может стать причиной ожирения. Исследователи дали добровольцам воду различной температуры, которой они должны были прополоскать рот, прежде чем съесть сладкий шоколад или сыр Чеддер. Люди, которые полоскали рот ледяной водой, нашли вкус шоколада менее выраженным и наслаждались им меньше. На вкус сыра температура воды не оказала никакого влияния. Таким образом, очень холодные напитки притупляют чувствительность вкусовых рецепторов, ответственных за восприятие сладкого вкуса. Частое потребление воды со льдом или содовой может снизить чувствительность к сладким раздражителям, что приводит к предпочтению более сладких продуктов питания, говорят ученые.

Холодные напитки провоцируют ожирение

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017