Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

У древних греков были портативные грили

24 января 2014

На последней конференции Археологического Института США была представлена работа Джулии Руби, археолога из Дартмутского колледжа. Она доказала, что еще 3000 лет назад, на закате Бронзового века, человечество пользовалось переносными грилями и антипригарными сковородами. Работая с артефактами Микенской культуры, Джулия обнаружила глиняные ящики с ручками, в которых древние греки готовили мясо на деревянных палочках. Высота стенок этих ящиков была идеальной, чтобы приготовить небольшие кусочки мяса на тонком слое углей. Кроме этого археологи обнаружили несколько глиняных сковородок, в которых готовили лепешки. Одна их сторона была гладкой, а другая покрыта множеством ямок. Учёные пока не уверены в предназначении этой посуды, но есть мнение, что это первые антипригарные сковороды, которые раскаляли на огне, чтобы готовить хлеб и лепешки, а в ямках собиралось масло. В одном археологи уверены – найденные приспособления использовались на кухнях богатых людей.

У древних греков были портативные грили

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017