Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Отказ от животных продуктов помогает похудеть

31 января 2014

Масштабное исследование, проведенное в Университете Лома Линда, показало, что при одинаковом суточном потреблении калорий вегетарианцы имеют более низкий индекс массы тела, чем те, кто регулярно ест продукты животного происхождения. Исследователи в течение 5 лет наблюдали за 70 000 людей, среди которых были убежденные мясоеды, флекситарианцы (иногда употребляющие мясо), пескетарианцы (употребляющие рыбу), лакто-ово вегетарианцы (употребляющие молоко и яйца) и строгие веганы. Оказалось, что самый низкий индекс массы встречался в группе строгих веганов, однако и среди них было 9% людей с ожирением. Среди людей, регулярно потребляющих животные продукты, ожирением страдали 33.3%, а в целом индекс массы у этой группы был самым высоким. Кроме того, в этой группе было зафиксировано катастрофически низкое потребление клетчатки, витаминов и микроэлементов, что в перспективе повышает риск многих серьезных заболеваний.

Отказ от животных продуктов помогает похудеть

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017