Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рыбий жир защищает мозг от возрастных изменений

31 января 2014

Как сообщает журнал Neurology, любители рыбы продлевают период умственной активности и дарят себе дополнительные несколько лет твёрдой памяти в старости. Это было доказано в результате наблюдения за состоянием здоровья 1111 пожилых женщин в течение 8 лет. В старости, особенно при развитии болезни Альцгеймера, объём мозга сокращается, но если в рационе человека присутствовало достаточное количество омега-3 жирных кислот, эти изменения происходят гораздо медленнее. Самые богатые источники омега-3 жирных кислот – это жирная рыба: скумбрия, сельдь, сардины. Чуть меньше этих веществ содержится в другой белой рыбе: треске, пикше, камбале. Учёные рекомендуют включать белую рыбу в рацион хотя бы 2 раза в неделю в любом возрасте.

Рыбий жир защищает мозг от возрастных изменений

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017