Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Живая еда от Минсу Ким

01 февраля 2014

Вы бы смогли съесть блюдо, которое, как и вы, было бы живым и дышало? Эта еда никак не связана с живыми существами в том или ином виде, речь идет об ингредиентах, которые были специально разработаны для имитации живого существа. Художник Минсу Ким, выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне, разработал оригинальный проект, в котором еда выглядит, как живая. Он назвал его «Living Food» («Живая еда»). Ким использовал синтетическую биологию для создания блюд из искусственных ингредиентов, которые двигаются на тарелке. В проекте представлены три блюда: одно из них пульсирует, словно сердце, второе будто шевелит щупальцами, а третье дышит. Вот как художник описывает свое творение: «Этот проект исследует новые кулинарные впечатления через синтетическую биологию. Здесь пища ведет себя как живое существо, она становится формой жизни. Это заставляет задуматься, что было бы, если бы еда была в состоянии играть с нашими столовыми приборами и создавать гипер-ощущения во рту?» Истоки этого проекта лежат в молекулярной гастрономии и некоторые эксперты полагают, что подобная «техно-эмоциональная» кухня в будущем вполне может найти применение в изысканных блюдах.

Живая еда от Минсу Ким

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017