Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ресторан, который использует выброшенные продукты

04 февраля 2014

Датский ресторан Rub og Stub, пожалуй, единственный в мире открыто заявляет, что готовит еду из выброшенных продуктов. Софии Сайлс (Sophie Sales), одна из основателей ресторана, рассказала, что сверхзадача заведения заключается в привлечении внимания к проблеме еды. Слишком много продуктов в Дании и во всей Европе выбрасывается магазинами, так как закончился их срок хранения, однако качество этих продуктов остается вполне достойным, а после термической обработки и вовсе опасаться нечего. В меню ресторана есть множество блюд, даже такие деликатесы, как отбивная из ягнёнка и утиные грудки. Идея ресторана Rub og Stub – это логическое продолжение движения фриганов – людей, которые принципиально не платят за еду и находят ее на задних дворах супермаркетов. С появлением ресторана у датских фриганов уменьшился выбор продуктов – его поставщики быстро выбирают из отходов магазинов всё самое вкусное.

Ресторан, который использует выброшенные продукты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017