Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сыр на основе слёз и пота

07 февраля 2014

Группа ирландских художников Dublin’s Science Gallery изготовили серию сыров при помощи микроорганизмов, обитающих на теле человека. Они собрали бактерии, обитающие во рту, на коже и даже в слезах человека, и использовали их, чтобы заквасить молоко и в итоге получить новые сорта сыра, максимально близкие человеку по составу. По словам автора проекта Кристины Агапакис (Christina Agapakis), художники хотели показать, что всё в мире взаимосвязано, и бактерии, вызывающие запах на человеческом теле, могут выполнять и другие задачи, например, делать сыр. Сыры «на человеческой основе» были представлены на выставке Selfmade. Несмотря на многочисленные просьбы посетителей, дегустации не состоялось – сыры остались произведениями современного концептуального искусства.

Сыр на основе слёз и пота

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017