Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Брусника может предотвратить появление лишнего веса

09 февраля 2014

Шведские учёные из Университета Лунда установили, что ягоды брусники частично нейтрализуют вредное воздействие жирной пищи и замедляют или полностью предотвращают появление лишнего веса. Исследователи взяли несколько групп мышей и раскормили до ожирения, дополняя их рацион разными ягодами: брусникой, черникой, малиной, голубикой, смородиной и ягодами акай. Сравнив состояние животных через 3 месяца, учёные обнаружили, что «брусничная» группа была здоровее и стройнее остальных. У мышей из этой группы практически не было лишнего веса, а показатели холестерина и сахара в крови оставались близки к норме. Чуть менее эффективными оказались черника и черная смородина. Возможно, благодаря бруснике жители Скандинавии почти не имеют проблем с ожирением, несмотря на высокое содержание животных жиров в рационе. Руководитель исследования Ловиза Хейман предупреждает, что эту информацию не стоит воспринимать буквально: питаясь фаст-фудом даже с добавлением брусники, можно серьезно навредить здоровью. 

Брусника может предотвратить появление лишнего веса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017