Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новый тренд – активированные орехи

10 февраля 2014

 Британские диетологи нашли способ сделать орехи и семечки еще полезнее. Вернее, они подсмотрели этот способ у аборигенов Австралии и доказали, что после своеобразной активации орехи и семена действительно становятся полезнее и легче для усвоения. Принцип активации или пробуждения орехов и семян прост – замочить их в воде на сутки, а затем высушить или обжарить для вкуса. Эта процедура запускает в орехах и семенах процесс проращивания, в результате в них значительно повышается уровень белков и витаминов, а количество крахмалов и клетчатки снижается. Но самое главное, в активированных орехах разрушается фитиновая кислота – естественная защита, делающая их такими тяжелыми для пищеварения. Попадая в организм человека, фитиновая кислота снижает усвоение железа и цинка, что является серьезной проблемой для вегетарианцев, для которых орехи и семена – это важный источник белков и жиров.

Новый тренд – активированные орехи

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017