Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Каждый раз после употребления фаст-фуда индекс массы тела увеличивается на 0,03 пункта

12 февраля 2014

Исследования, проведенные калифорнийскими учеными, показали, что ИМТ (индекс массы тела) человека увеличивается на 0,03 пункта каждый раз, когда он ест фаст-фуд. Согласно полученным данным, в период с 1999 по 2008 год количество людей, регулярно употребляющих продукты быстрого питания, увеличилось с 27 до 33 человек. За тот же период времени ИМТ в 25 странах с высоким уровнем доходов вырос с 25,8 до 26,4. Стоит отметить, что ИМТ от 18,5 до 24,9 характеризует здоровый вес, показатель от 25 до 29,9 считается избыточным весом, а свыше 30 – ожирением. Специалисты настоятельно рекомендуют правительству принять меры по регулированию потребления фаст-фуда, чтобы предотвратить эпидемию ожирения. 

Каждый раз после употребления фаст-фуда индекс массы тела увеличивается на 0,03 пункта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017