Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

При съемках сериала «Аббатство Даунтон» на съемочной площадке отказались от рыбы

15 февраля 2014

Сценарист знаменитого сериала «Аббатство Даунтон» Джулиан Феллоуз (Julian Fellowes) особое внимание уделяет деталям: костюмы, мебель и еда в кадре должны быть как можно ближе к реальности и к изображаемой эпохе. Однако в новом сезоне съёмочная группа нарушила его планы: категорически отказалась от рыбы и морепродуктов на съёмочной площадке. Причина банальна – многие актёры и гримёры не любят запах рыбы. Особенно тяжело им становилось во время длительных съёмок в жаркий день с раннего утра. От рыбных ароматов многие чувствовали головокружение и не могли сосредоточиться. После таких съёмок приходилось долго проветривать помещение и приводить актёров в чувство. Фудстилист Лайза Хиткоут (Lisa Heathcote) предложила удобный для всех компромисс: замаскировать под рыбу другие продукты, не такие пахучие. Теперь в «рыбные дни» съёмочная группа может сосредоточиться на работе, а актёры в кадре с удовольствием едят нежное куриное филе под белым соусом и сливочный сыр вместо рыбного паштета.

При съемках сериала «Аббатство Даунтон» на съемочной площадке отказались от рыбы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017