Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рыба полезна для мозга

19 февраля 2014

Употребление большого количества рыбы поможет защитить мозг в старости от такого заболевания, как болезнь Альцгеймера, сообщают американские исследователи из Университета Южной Дакоты. Они обнаружили, что люди с более высоким уровнем жирных кислот Омега-3 в организме имеют большие объемы мозга в пожилом возрасте. Это равносильно сохранению 1-2 лет здоровья мозга, говорится в новом исследовании. Сокращение объема мозга является признаком болезни Альцгеймера или его естественного старения. Одной из ключевых жирных кислот Омега-3 является докозагексаеновая кислота (DHA), которая, как полагают ученые, помогает нервным клеткам взаимодействовать друг с другом. Наилучшими источниками Омега-3 считаются сельдь, скумбрия и сардины.

Рыба полезна для мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017