Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Раскрыт секрет стройности Марии-Антуанетты

21 февраля 2014

Мария-Антуанетта завтракала пирожными, но даже после рождения четвёртого ребенка оставалась стройной и имела осиную талию. Историк моды Карен Уиллер (Karen Wheeler), проанализировав все доступные данные о жизни французской королевы, разгадала её секрет и сама смогла похудеть на 10 кг, следуя её примеру. Оказывается, Мария-Антуанетта придерживалась строгих правил в питании. Торты и пирожные присутствовали на её столе только по утрам, когда метаболизм наиболее активен. Порция была небольшой по современным меркам – 70-80 г – поэтому сладости для королевы были очень вкусными и всегда свежими. Основной приём пищи Марии-Антуанетты приходился на ланч и состоял из нежирного мяса или рыбы с овощами, рисом, бобовыми и бокалом вина. Вечером она обычно ничего не ела или ограничивалась тарелкой супа. С таким рационом королева никогда не оставалась голодной и получала витамины, микроэлементы и прочие вещества в необходимом количестве.

Раскрыт секрет стройности Марии-Антуанетты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017