Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Раскрыт секрет стройности Марии-Антуанетты

21 февраля 2014

Мария-Антуанетта завтракала пирожными, но даже после рождения четвёртого ребенка оставалась стройной и имела осиную талию. Историк моды Карен Уиллер (Karen Wheeler), проанализировав все доступные данные о жизни французской королевы, разгадала её секрет и сама смогла похудеть на 10 кг, следуя её примеру. Оказывается, Мария-Антуанетта придерживалась строгих правил в питании. Торты и пирожные присутствовали на её столе только по утрам, когда метаболизм наиболее активен. Порция была небольшой по современным меркам – 70-80 г – поэтому сладости для королевы были очень вкусными и всегда свежими. Основной приём пищи Марии-Антуанетты приходился на ланч и состоял из нежирного мяса или рыбы с овощами, рисом, бобовыми и бокалом вина. Вечером она обычно ничего не ела или ограничивалась тарелкой супа. С таким рационом королева никогда не оставалась голодной и получала витамины, микроэлементы и прочие вещества в необходимом количестве.

Раскрыт секрет стройности Марии-Антуанетты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017