Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Выпущено пиво со вкусом китового мяса

22 февраля 2014

Современные производители пива изо всех сил стараются сделать свою продукцию особенной: уже выпущено пиво со вкусом тыквы, абрикоса, пиво с лунной пылью и пиво крепостью 67%. Исландский пивовар Dagbjartur Ariliusson пошёл ещё дальше – выпустил пиво со вкусом мяса кита. Пиво «Hvalur» будет представлено на фестивале, посвященном Тору. По словам производителя, пиво с мясом кита богато белками и почти не содержит сахара, это пиво для настоящих викингов. «Hvalur» будет продаваться в Исландии только зимой – с 4 января по 22 февраля и не будет экспортироваться в другие страны. Сразу после запуска рекламной компании нового пива против него выступила организация WDC, борющаяся за сохранение китов и дельфинов. Защитники природы считают, что пиво со вкусом китов – это возвращение к варварским обычаям прошлого, от которых Исландия лишь недавно начала отходить. На сегодняшний день только Исландия, Норвегия, Япония и Фарерские острова занимаются коммерческой добычей китов, нарушая международное соглашение 1986 года.

Выпущено пиво со вкусом китового мяса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017