🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маркировка «органический продукт» влияет на вкусовые рецепторы

Не очень хорошо готовите? Верный способ убедить ваших гостей, что ужин вкусный – сказать им, что он органический. По данным исследования, проведенного шведскими экспертами, мы находим пищу вкуснее, когда знаем, что она органическая. Исследователи дали группе людей две чашки обычного кофе, сказав, что один из них является органическим. Несмотря на то, что оба напитка были идентичными, участники эксперимента сказали, что «органический» кофе был вкуснее. Таким образом, маркировка продукта изменяет ожидания людей относительно его вкуса. Эко-маркировка не только вызывает готовность платить больше за продукт, но также влияет на восприятие вкуса продукта.  

Маркировка «органический продукт» влияет на вкусовые рецепторы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»