Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Мексиканские хипстеры вернули моду на древний напиток атцтеков

24 февраля 2014

Тренд «новое - это хорошо забытое старое» в последнее время как никогда актуален. Тенденции прошлого с большой охотой возрождаются креативщиками и модниками со всего света. Например, в Мехико у прогрессивной молодежи появился новый любимый алкогольный напиток, который использовался в ритуалах еще ацтеками! Pulque (пульке) – напиток, получаемый при легкой ферментации нектара агавы, растения, из которого производят текилу. Слегка кислый напиток имеет достаточно густую консистенцию, а по содержанию алкоголя подобен пиву. Несколько десятилетий назад пульке был распространен в Мексике среди рабочего класса, однако, с приходом на рынок пива, оказался замещен более популярным конкурентом. Но похоже, что сейчас пульке переживает второе рождение. Помимо чистого напитка, в специальных барах, называемых «пулькерия», подают пульке с разнообразными вкусами. Самыми популярными являются клубника, овсяная каша и сельдерей. По словам любителей, пульке проще наесться, чем напиться. 

Мексиканские хипстеры вернули моду на древний напиток атцтеков

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017