🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пиво и кофе по-разному влияют на работу мозга

Японский технолог Риоко Ивата (Ryoko Iwata) из компании I Love Coffee сравнил воздействие кофе и пива на мозг человека и пришел к интересным выводам. Оказывается, и кофе, и пиво повышают работоспособность мозга, но делают это по-разному. Кофе через 5 минут даёт сильный заряд бодрости, и мозг быстро фокусируется на задаче и решает её. Пиво, напротив, «расслабляет» мозг, снимает внутренние зажимы, избавляет от стереотипного мышления, и человек становится более креативным, способным придумать интересное решение проблемы. Исходя из этого, Риоко Ивата рекомендует правильно выбирать напиток для работы: если вы точно знаете, что делать – пейте кофе, если вам нужна свежая идея – выпейте пива, но обязательно держите поблизости средства фиксации ваших мыслей, так как пиво может ослабить память. 

Пиво и кофе по-разному влияют на работу мозга

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»