Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Алкоголь является большим соблазном во время диеты, нежели сладости и закуски

02 марта 2014

Британские ученые из Бирмингемского университета изучили 80 мужчин и женщин, которые пытались избавиться от лишнего веса путем правильного питания. Как показал эксперимент, в течение недели испытуемые в среднем около 11 раз сталкивались с желанием бросить диету и сдаться. Запрещенные продукты были особенно заманчивы для них, когда испытуемые находились в состоянии стресса или были голодны. Более удивительно, что мужчины и женщины чаще поддавались соблазну употребить алкоголь, чем съесть сладости или калорийные закуски. Исследователи считают, что это происходит потому, что люди склонны недооценивать количество калорий, которое содержит алкоголь по сравнению с пищей. Тем не менее, 2,5 л пива в неделю составляет 44200 ккал за год, что эквивалентно 221 пончику, а два больших стакана белого вина содержат пятую часть рекомендуемой нормы потребления калорий для женщин в течение дня.

Специалисты также считают, что люди более дисциплинированны в диете утром и днем, нежели вечером, поскольку сила воли постепенно ослабевает в течение дня. Кроме того, нездоровая пища становится более привлекательной, когда мы находимся в компании близких и друзей. Это происходит потому, что мы считаем, раз это могут есть наши друзья, то и нам можно. Чтобы не возникало соблазнов, диетологи рекомендуют не отказываться сразу от всего, а постепенно в течение каждого месяца убирать из рациона какие-либо продукты.

Алкоголь является большим соблазном во время диеты, нежели сладости и закуски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017