Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Выведен картофель, который не боится фитофторы

04 марта 2014

Фитофтора – опасное заболевание картофеля, вызвавшее голод в Ирландии в 1845 году и до сих пор уничтожающее часть урожая во всем мире. Учёным из Лаборатории Сейнсбери (Норфолк, Великобритания) впервые в истории удалось решить эту проблему – они вывели новый сорт, устойчивый к Phytophthora infestans, возбудителю заболевания. Для этого они соединили гены дикого картофеля из Южной Америки и современного высокоурожайного сорта Desiree. Работа над созданием нового сорта продолжалась 3 года с переменным успехом, пока растения не показали полную устойчивость инфекции. Сейчас исследователи работают над приданием таких же свойств другому сорту картофеля - Maris Piper. О появлении новых сортов в продаже пока не сообщается – учёным нужно убедиться в их безопасности для человека и окружающей среды. 

Выведен картофель, который не боится фитофторы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017