Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Низкоуглеводные диеты могут быть вредными?

07 марта 2014

Низкоуглеводные диеты являются последним писком моды, но один из экспертов по питанию, имеющий 40-летний опыт в диетологии, утверждает, что они могут быть не столь полезны, как мы думаем. Американский профессор Колин Кэмпбелл, член Международного общества по вопросам питания, в своей книге «Обман низкоуглеводных диет» («The Low-Carb Fraud») говорит о том, что отказ от углеводов связан с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других регенеративных заболеваний. Он считает, что низкоуглеводные диеты не только лишены питательной ценности, но на самом деле даже хуже, чем традиционная американская диета. По словам Кэмпбелла, люди, которые исключают углеводы из своего рациона, загружают свой организм животным белком и жиром, которые повышают уровень холестерина, что и приводит к болезням. Хотя автор признает, что низкоуглеводная диета может привести к быстрой потере веса, он добавляет, что в долгосрочной перспективе это может привести к ужасным последствиям. Низкоуглеводная диета с высоким содержанием белка и жиров повышает уровень холестерина – одного из главных показателей сердечно-сосудистых заболеваний. Вместо этого Колин Кэмпбелл советует употреблять овощи, фрукты и зерновые, ограничив лишь потребление рафинированных («пустых») углеводов и соли.

Низкоуглеводные диеты могут быть вредными?

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017