🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Низкоуглеводные диеты могут быть вредными?

Низкоуглеводные диеты являются последним писком моды, но один из экспертов по питанию, имеющий 40-летний опыт в диетологии, утверждает, что они могут быть не столь полезны, как мы думаем. Американский профессор Колин Кэмпбелл, член Международного общества по вопросам питания, в своей книге «Обман низкоуглеводных диет» («The Low-Carb Fraud») говорит о том, что отказ от углеводов связан с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других регенеративных заболеваний. Он считает, что низкоуглеводные диеты не только лишены питательной ценности, но на самом деле даже хуже, чем традиционная американская диета. По словам Кэмпбелла, люди, которые исключают углеводы из своего рациона, загружают свой организм животным белком и жиром, которые повышают уровень холестерина, что и приводит к болезням. Хотя автор признает, что низкоуглеводная диета может привести к быстрой потере веса, он добавляет, что в долгосрочной перспективе это может привести к ужасным последствиям. Низкоуглеводная диета с высоким содержанием белка и жиров повышает уровень холестерина – одного из главных показателей сердечно-сосудистых заболеваний. Вместо этого Колин Кэмпбелл советует употреблять овощи, фрукты и зерновые, ограничив лишь потребление рафинированных («пустых») углеводов и соли.

Низкоуглеводные диеты могут быть вредными?

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»