Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Американские ученые создали пиццу, которая хранится 3 года без охлаждения

09 марта 2014

Ученые из военной лаборатории США в штате Массачусетс тестируют пиццу, которая хранится в течение трех лет без охлаждения и остается съедобной. Именно пиццу, согласно проведенному опросу, хотели бы видеть солдаты в своих пайках вместо надоевших консервов. Сначала исследователи толкнулись с некоторыми проблемами, выясняя, как сохранить влагу в сыре и томатном соусе без возможности размножения бактерий и последующего появления плесени. С помощью меда, сахара и соли ученым удалось предотвратить распространение влаги, чтобы поддерживать тесто сухим. Добавление железных пломб в упаковку позволило поддерживать оптимальную кислотность продукта путем поглощения воздуха внутри. Вкусовые качества продукта практически не отличаются от традиционной пиццы. На создание такой закуски у исследователей ушло около двух лет. 

Американские ученые создали пиццу, которая хранится 3 года без охлаждения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017