Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Американские ученые создали пиццу, которая хранится 3 года без охлаждения

09 марта 2014

Ученые из военной лаборатории США в штате Массачусетс тестируют пиццу, которая хранится в течение трех лет без охлаждения и остается съедобной. Именно пиццу, согласно проведенному опросу, хотели бы видеть солдаты в своих пайках вместо надоевших консервов. Сначала исследователи толкнулись с некоторыми проблемами, выясняя, как сохранить влагу в сыре и томатном соусе без возможности размножения бактерий и последующего появления плесени. С помощью меда, сахара и соли ученым удалось предотвратить распространение влаги, чтобы поддерживать тесто сухим. Добавление железных пломб в упаковку позволило поддерживать оптимальную кислотность продукта путем поглощения воздуха внутри. Вкусовые качества продукта практически не отличаются от традиционной пиццы. На создание такой закуски у исследователей ушло около двух лет. 

Американские ученые создали пиццу, которая хранится 3 года без охлаждения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017