Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Французские рестораны обяжут возвратиться к домашней кухне

11 марта 2014

В 2010 году французская кухня была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, однако сейчас французские рестораны немногим отличаются от других. Всё больше поваров предпочитает разогревать готовые блюда в микроволновке, а не готовить. При этом в меню не указывается способ приготовления, и даже в дорогом ресторане вам могут подать замороженный, а затем разогретый бёф-бугиньон. По некоторым данным, только 31% ресторанов и кафе во Франции хотя бы частично готовят блюда из свежих продуктов. Чтобы остановить гибель французской кухни и повысить планку для кафе и ресторанов, парламент Франции обсуждает новый закон о правилах составления меню. Если он будет принят, то рестораны лишатся права называть свои блюда домашними, если они были приготовлены из полуфабрикатов. Термин «домашняя еда» ("fait maison") сохранится в немногих заведениях, что значительно повысит их уровень и даст преимущество перед остальными. 

Французские рестораны обяжут возвратиться к домашней кухне

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017