Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шпинат и яйца улучшают реакцию

12 марта 2014

Немецкие и голландские ученые из университетов Лейдена и Амстердама впервые в истории начали изучать, как питание влияет на быстроту реакции. В ходе опытов испытуемые показывали лучшие результаты, когда предварительно выпивали стакан сока с тирозином – аминокислотой, содержащейся во многих продуктах. В естественном виде тирозин содержится в шпинате, яйцах, твороге и соевых продуктах. Исследователи настоятельно рекомендуют водителям, спортсменам и людям, для которых жизненно важна хорошая реакция, включать эти продукты в рацион. К тому же при недостатке тирозина организм производит мало допамина – так называемого гормона радости, и плохая реакция может дополниться упадком сил и депрессией. 

Шпинат и яйца улучшают реакцию

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017