🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Закрывается итальянский ресторан, в котором изобрели Тирамису

Италия скоро потеряет часть своей истории, потому что ресторан Le Beccherie, которому приписывают изобретение знаменитого на весь мир десерта Тирамису, закроется в конце этого месяца. Основанный в 1939 году, Le Beccherie является семейным рестораном, расположенным в северо-восточном городе Тревизо. Закрытие ресторана вызвано финансовым кризисом: заведение потеряло своих клиентов, которые теперь предпочитают питаться в случайных закусочных.

Le Beccherie открыл свои двери в первый день начала Второй мировой войны. Как гласит легенда, Тирамису был изобретен владелицей ресторана Адой Камполь, которая хотела создать десерт, который дал бы ей заряд бодрости после рождения первого сына и помогал плодотворно работать. Именно этим и объясняется название десерта: от итал. Tiramisu - «взбодри меня».

Закрывается итальянский ресторан, в котором изобрели Тирамису

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»