Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Закрывается итальянский ресторан, в котором изобрели Тирамису

15 марта 2014

Италия скоро потеряет часть своей истории, потому что ресторан Le Beccherie, которому приписывают изобретение знаменитого на весь мир десерта Тирамису, закроется в конце этого месяца. Основанный в 1939 году, Le Beccherie является семейным рестораном, расположенным в северо-восточном городе Тревизо. Закрытие ресторана вызвано финансовым кризисом: заведение потеряло своих клиентов, которые теперь предпочитают питаться в случайных закусочных.

Le Beccherie открыл свои двери в первый день начала Второй мировой войны. Как гласит легенда, Тирамису был изобретен владелицей ресторана Адой Камполь, которая хотела создать десерт, который дал бы ей заряд бодрости после рождения первого сына и помогал плодотворно работать. Именно этим и объясняется название десерта: от итал. Tiramisu - «взбодри меня».

Закрывается итальянский ресторан, в котором изобрели Тирамису

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017