Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Закрывается итальянский ресторан, в котором изобрели Тирамису

15 марта 2014

Италия скоро потеряет часть своей истории, потому что ресторан Le Beccherie, которому приписывают изобретение знаменитого на весь мир десерта Тирамису, закроется в конце этого месяца. Основанный в 1939 году, Le Beccherie является семейным рестораном, расположенным в северо-восточном городе Тревизо. Закрытие ресторана вызвано финансовым кризисом: заведение потеряло своих клиентов, которые теперь предпочитают питаться в случайных закусочных.

Le Beccherie открыл свои двери в первый день начала Второй мировой войны. Как гласит легенда, Тирамису был изобретен владелицей ресторана Адой Камполь, которая хотела создать десерт, который дал бы ей заряд бодрости после рождения первого сына и помогал плодотворно работать. Именно этим и объясняется название десерта: от итал. Tiramisu - «взбодри меня».

Закрывается итальянский ресторан, в котором изобрели Тирамису

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017