Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Стресс в первые дни жизни в последующем может провоцировать тягу к вредной пище

21 марта 2014

Новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что пристрастие к нездоровой пище может быть связано с тем, как новорожденный чувствовал себя в первые несколько дней жизни. Согласно результатам исследования, стресс у новорожденных не только приводит к повышенной тревожности во взрослом возрасте, но и может вызывать тягу к вредной пище. Это происходит потому, что у человека как бы возникает тяга к комфорту, а теплая «уютная» еда помогает расслабиться и отвлечься от своих проблем и тревог. Данное исследование может внести вклад в оказание первичной медицинской помощи новорожденным, особенно для «уязвимых» слоев населения – бедных и проблемных семей.

Стресс в первые дни жизни в последующем может провоцировать тягу к вредной пище

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017