Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В 18 веке шоколад считался виновником истерик у женщин

23 марта 2014

Сейчас это кажется удивительным и смешным, но медики 18 века считали шоколад причиной истерик у женщин. Какао, получившее распространение в Новом Свете после 1765 года, стало невероятно популярным. Его подавали горячим или холодным для удовольствия и даже в лечебных целях. Но при всем этом в 18 веке было распространено мнение, что шоколад является синонимом «жизни, посвященной безделью». Врачи Новой Испании – современной Южной и Центральной Америки – обвиняли шоколад в приступах истерики, которыми часто страдали женщины в то время. Это произошло потому, что открытие какао совпало с волной эпидемии женских истерик. Монахиням не повезло больше всего – им категорически было запрещено употреблять это лакомство. Только сейчас становится понятно, что этот запрет, возможно, имел противоположный эффект и лишь увеличивал количество истерических припадков. Ведь сегодня всем известно, что шоколад повышает настроение и дарит истинные минуты удовольствия.

В 18 веке шоколад считался виновником истерик у женщин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017