🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Красное мясо в больших количествах увеличивает риск болезни Альцгеймера

Употребление слишком большого количества красного мяса может спровоцировать болезнь Альцгеймера, сообщают исследователи из Калифорнийского университета в США. Ученые выяснили, что накопление железа, в изобилии содержащегося в красном мясе, может привести к нарушению нервных сигналов в мозге и образованию бляшек. Это, в свою очередь, увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. «Хотя железо имеет важное значение для функционирования клеток, слишком большое его количество может способствовать окислительным повреждениям, к которым мозг особенно уязвим, – поясняет профессор Джордж Бартзокис. – Нарушение сигналов в мозге приводит к гибели клеток и вызывает клинические признаки болезни Альцгеймера». Правильная диета может помочь предотвратить начало заболевания. 

Красное мясо в больших количествах увеличивает риск болезни Альцгеймера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»