Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Красное мясо в больших количествах увеличивает риск болезни Альцгеймера

25 марта 2014

Употребление слишком большого количества красного мяса может спровоцировать болезнь Альцгеймера, сообщают исследователи из Калифорнийского университета в США. Ученые выяснили, что накопление железа, в изобилии содержащегося в красном мясе, может привести к нарушению нервных сигналов в мозге и образованию бляшек. Это, в свою очередь, увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. «Хотя железо имеет важное значение для функционирования клеток, слишком большое его количество может способствовать окислительным повреждениям, к которым мозг особенно уязвим, – поясняет профессор Джордж Бартзокис. – Нарушение сигналов в мозге приводит к гибели клеток и вызывает клинические признаки болезни Альцгеймера». Правильная диета может помочь предотвратить начало заболевания. 

Красное мясо в больших количествах увеличивает риск болезни Альцгеймера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017