Употребление слишком большого количества красного мяса может спровоцировать болезнь Альцгеймера, сообщают исследователи из Калифорнийского университета в США. Ученые выяснили, что накопление железа, в изобилии содержащегося в красном мясе, может привести к нарушению нервных сигналов в мозге и образованию бляшек. Это, в свою очередь, увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. «Хотя железо имеет важное значение для функционирования клеток, слишком большое его количество может способствовать окислительным повреждениям, к которым мозг особенно уязвим, – поясняет профессор Джордж Бартзокис. – Нарушение сигналов в мозге приводит к гибели клеток и вызывает клинические признаки болезни Альцгеймера». Правильная диета может помочь предотвратить начало заболевания.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»