🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новый тренд – печенье в форме стаканчиков

Французский кондитер Доминик Ансель (Dominque Ansel), прославившийся изобретением кроната – гибрида круассана и пончика – радует сладкоежек новой идеей. Он разработал рецепт стаканчиков из шоколадного печенья, которые хорошо держат форму и могут использоваться, чтобы пить молоко. Идея «шоколадных шотов» была придумана давно, когда кондитер впервые попробовал макать шоколадное печенье в молоко. Потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы научиться выпекать прочные и вкусные шоколадные стаканчики. Презентация шоколадных шотов состоялась 9 марта в Остине (Техас, США).  

Новый тренд – печенье в форме стаканчиков

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»