Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рыба защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

27 марта 2014

Польза рыбы не вызывает сомнений, но до сих пор учёным был непонятен механизм воздействия жиров и прочих веществ, содержащихся в рыбе, на организм человека. Исследования, проведённые в Университете Восточной Финляндии, прояснили этот вопрос. Оказывается, при частом употреблении рыбы (3-4 раза в неделю) в крови возрастает количество липопротеинов высокой плотности, так называемого хорошего холестерина. Говоря простым языком, эти липопротеины счищают со стенок сосудов холестериновые бляшки, так называемый плохой холестерин, делая сосуды гибкими и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно хороший результат показали испытуемые, которые ели жирную рыбу: форель, сельдь, скумбрию. Нежирная рыба тоже полезна для человека, но механизм её воздействия принципиально иной.  

Рыба защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017