Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Британец питается насекомыми, чтобы оставаться здоровым

28 марта 2014

24-летний житель Великобритании Питер Бикертон ест десятки тысяч насекомых в попытке предотвратить болезни сердца. Он начал есть насекомых после обнаружения заболеваний сердца в своей семье и проведения исследований, после которых ему предложили есть насекомых для снижения уровня холестерина. Он съел уже более 10000 сверчков, 5000 саранчи и 1000 червей. Пицца с саранчой – его самое любимое блюдо. Типичный день для Питера Бикертона состоит из овсянки с саранчой на завтрак, бутербродов со сверчками на обед и тарелки червей тако на ужин. Парень считает употребление насекомых наиболее эффективным способом предотвращения высокого уровня холестерина и, следовательно, болезней сердца: «Сердечно-сосудистые заболевания обусловлены высоким уровнем холестерина, а единственным источником холестерина являются насыщенные жиры. В насекомых содержится гораздо меньше насыщенных жиров, чем в других видах мяса. К тому же они являются отличным источником белка, клетчатки, жирных кислот омега-3 и содержат целый ряд полезных веществ. Насекомые могут быть богаты медью, железом, магнием, марганцем, фосфором, селеном и цинком. Первое блюдо, которое я сделал с использованием насекомых, это фарш из говядины с саранчой, из которого я затем приготовил гамбургеры. Конечный продукт был восхитителен – саранча придала мясу ореховый аромат. 

Британец питается насекомыми, чтобы оставаться здоровым

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017