Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные выяснили, почему горький шоколад полезен для здоровья

29 марта 2014

Польза горького шоколада для здоровья не вызывает сомнений, но до недавнего времени учёным не было понятно, что именно происходит в организме человека после нескольких кусочков этого десерта. Профессор Джон Финли (John Finley) из Унивенрситета Луизианы (США) нашел ответ на этот вопрос. Как оказалось, не только люди любят шоколад, но и микроорганизмы, населяющие их кишечник. По сути, мы едим шоколад не для себя, а для полезных бактерий, которые на этой пище быстро растут и подавляют патогенную микрофлору кишечника. Более того, эти бактерии вырабатывают вещества, препятствующие внутренним воспалениям. При регулярном употреблении горького шоколада в крови человека всегда содержатся противовоспалительные вещества, которые снижают риск заболеваний сердца и сосудов. Чтобы извлечь максимальную пользу из горького шоколада, Джон Финли рекомендует есть его со свежими фруктами и ягодами, особенно с гранатом. 

Учёные выяснили, почему горький шоколад полезен для здоровья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017