Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фруктовый аромат стимулирует людей выбирать более полезные блюда

30 марта 2014

Психологи из Университета Бургундии в Дижоне (Франция) обнаружили простой трюк, который помогает обмануть мозг при выборе еды. Новое исследование показало, что вдыхание аромата фруктов способствует тому, что между калорийным и здоровым блюдом люди гораздо чаще выбирают более полезное, особенно когда дело доходит до десерта. В исследовании приняли участие 115 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 лет, разделенные на две группы. Одна группа сидела в зале, где был распылен аромат свежих груш, вторая группа – в комнате без запаха. Через 15 минут добровольцев отвели в другую комнату и попросили выбрать одно из представленных блюд: тарелка мяса или тарелка моркови, каннелони Болоньезе или лосось с овощным ризотто, шоколадное пирожное или яблочный компот. Испытуемые, которые предварительно вдыхали фруктовый запах, были склонны выбирать более полезные блюда, особенно десерты. В данном исследовании содержится первое научное доказательство того, что выбор продуктов питания может быть подсознательно запрограммирован. 

Фруктовый аромат стимулирует людей выбирать более полезные блюда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017