Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Жареная пища повышает риск ожирения

30 марта 2014

Людям с генетической предрасположенностью к лишнему весу следует ограничивать не только калорийность пищи, но и количество жареной пищи в своём меню. Исследование, проведённое в Гарвардской Школе Общественного Здоровья с участием 37 000 человек, показало, что потребление жареной пищи больше 4 раз в неделю активирует гены, отвечающие за образование жировых отложений. Если у человека эти гены неярко выражены, способ приготовления пищи незначительно влияет на его вес, однако у тех, кому не повезло в этом смысле, жареная пища вызывает увеличение индекса массы тела. Учёные советуют: если лишний вес – это серьёзная проблема в вашей семье, лучше сократить количество жареного до 3 небольших порций в неделю. 

Жареная пища повышает риск ожирения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017