🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Жареная пища повышает риск ожирения

Людям с генетической предрасположенностью к лишнему весу следует ограничивать не только калорийность пищи, но и количество жареной пищи в своём меню. Исследование, проведённое в Гарвардской Школе Общественного Здоровья с участием 37 000 человек, показало, что потребление жареной пищи больше 4 раз в неделю активирует гены, отвечающие за образование жировых отложений. Если у человека эти гены неярко выражены, способ приготовления пищи незначительно влияет на его вес, однако у тех, кому не повезло в этом смысле, жареная пища вызывает увеличение индекса массы тела. Учёные советуют: если лишний вес – это серьёзная проблема в вашей семье, лучше сократить количество жареного до 3 небольших порций в неделю. 

Жареная пища повышает риск ожирения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»