Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пасхальные яйца от Хестона Блюменталя

02 апреля 2014

После аншлага своего рождественского пудинга знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь решил заняться пасхальной кухней. Изобретательный повар выпустил ограниченным тиражом пасхальные яйца ручной работы (8000 экземпляров), которые будут продаваться в сети британских супермаркетов Waitrose. Каждое яйцо изготовлено из горького 65%-ного шоколада и покрыто специальным напылением с эффектом бархата. Внутри яйца находятся шесть крошечных яиц из шоколада со вкусом мандарина, имитирующие куриные яйца. Они лежат в гнезде из измельченной съедобной бумаги с ароматом ванили. Стоимость одного такого яйца будет составлять около 33$.

Стоит отметить, что продажи шоколадных пасхальных яиц в Великобритании падают в последние годы – это связано с опасениями по поводу растущего детского ожирения. Тем не менее, представители сети Waitrose настаивают, что, в отличие от дешевых вариантов с высоким содержанием жиров и сахара, есть по-настоящему эксклюзивные творения из хороших ингредиентов, и пасхальные яйца от Хестона Блюменталя – лучший тому пример. 

Пасхальные яйца от Хестона Блюменталя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017