Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые изобрели скользящее покрытие для пищевых упаковок

02 апреля 2014

Всем знакомо досадное чувство, которым сопровождаются попытки вытрясти из стеклянной бутылки остатки кетчупа, горчицы или майонеза. Чтобы решить эту проблему, ученые из Массачусетского технологического института (США) разработали скользящее покрытие для внутренней поверхности бутылок и упаковок под названием LiquiGlide. Оно позволяет любой вязкой жидкости или смеси вытекать наружу легче, чем когда-либо. Покрытие состоит из безопасных материалов, не имеет вкуса и запаха и может быть применено практически к любой упаковке, от липких сиропов в бутылках до банок с горчицей. Использование такого покрытия поможет людям экономить большое количество продуктов, которые обычно выбрасываются из-за невозможности извлечь их из тары. В настоящий момент неизвестно, для каких именно продуктов будет использоваться LiquiGlide, но команда ученых находится в процессе переговоров с различными компаниями и планирует официально представить свое изобретение в следующем году. 

Ученые изобрели скользящее покрытие для пищевых упаковок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017