Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые создали водку из кофейной гущи

04 апреля 2014

Команда испанских и португальских исследователей создала водку из кофейной гущи крепостью 40 градусов. Она была получена путем нагревания кофейной гущи в воде до температуры 162 градуса в течение 45 минут. Затем исследователи добавили сахар и дрожжи, оставив напиток для брожения. Большая часть кофеина была отфильтрована в процессе приготовления. Как только напиток был готов к употреблению, восемь обученных дегустаторов попробовали его. Они охарактеризовали полученный алкогольный напиток как «горький и острый». 

Ученые создали водку из кофейной гущи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017