Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Костный мозг – забытый деликатес британской кухни

08 апреля 2014

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь, известный своими молекулярными рецептами, ввел в высокую кухню новую моду – костный мозг и другие непопулярные части туши. Он наглядно показал, что из костного мозга, свиных ножек, телячьих хвостов можно готовить вкуснейшие блюда, а не использовать их для корма домашним животным. По словам шеф-повара, мозг, извлеченный из костей, можно использовать как соус или гарнир к различным блюдам, ножки и хвосты в руках умелого кулинара превращаются не только в бульоны, но и в основные блюда. В некоторых ресторанах Лондона пошли еще дальше – подают супы, тосты и салаты с костным мозгом и даже готовят с ним пиццу. А с октября костный мозг и другие «экзотические» продукты продаются в сети британских супермаркетов Waitrose под брендом Forgotten Cuts, и любой гурман может на своей кухне экспериментировать с этими новыми, хорошо забытыми старыми продуктами.  

Костный мозг – забытый деликатес британской кухни

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017