Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Костный мозг – забытый деликатес британской кухни

08 апреля 2014

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь, известный своими молекулярными рецептами, ввел в высокую кухню новую моду – костный мозг и другие непопулярные части туши. Он наглядно показал, что из костного мозга, свиных ножек, телячьих хвостов можно готовить вкуснейшие блюда, а не использовать их для корма домашним животным. По словам шеф-повара, мозг, извлеченный из костей, можно использовать как соус или гарнир к различным блюдам, ножки и хвосты в руках умелого кулинара превращаются не только в бульоны, но и в основные блюда. В некоторых ресторанах Лондона пошли еще дальше – подают супы, тосты и салаты с костным мозгом и даже готовят с ним пиццу. А с октября костный мозг и другие «экзотические» продукты продаются в сети британских супермаркетов Waitrose под брендом Forgotten Cuts, и любой гурман может на своей кухне экспериментировать с этими новыми, хорошо забытыми старыми продуктами.  

Костный мозг – забытый деликатес британской кухни

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017