🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Костный мозг – забытый деликатес британской кухни

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь, известный своими молекулярными рецептами, ввел в высокую кухню новую моду – костный мозг и другие непопулярные части туши. Он наглядно показал, что из костного мозга, свиных ножек, телячьих хвостов можно готовить вкуснейшие блюда, а не использовать их для корма домашним животным. По словам шеф-повара, мозг, извлеченный из костей, можно использовать как соус или гарнир к различным блюдам, ножки и хвосты в руках умелого кулинара превращаются не только в бульоны, но и в основные блюда. В некоторых ресторанах Лондона пошли еще дальше – подают супы, тосты и салаты с костным мозгом и даже готовят с ним пиццу. А с октября костный мозг и другие «экзотические» продукты продаются в сети британских супермаркетов Waitrose под брендом Forgotten Cuts, и любой гурман может на своей кухне экспериментировать с этими новыми, хорошо забытыми старыми продуктами.  

Костный мозг – забытый деликатес британской кухни

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»