Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Любовь избавляет от расстройств пищевого поведения

09 апреля 2014

Группа учёных Великобритании и Кореи нашла способ лечения одного из самых опасных расстройств пищевого поведения – анорексии. Оказалось, зацикливание на своей внешности и отказ от полноценного питания можно нейтрализовать при помощи гормона окситоцина, который больные принимали в виде спрея. Окситоцин считается «гормоном любви» и выделяется в приятные моменты жизни: при поцелуях, ласках, кормлении грудью. Очевидно, что анорексики испытывают недостаток окситоцина и из-за своей изолированности от общества и чрезмерной фиксации на собственном теле лишают себя возможности его естественного образования. После курса лечения «гормоном любви» группа из 31 человека, страдающих от различных форм анорексии, перестала уделять повышенное внимание еде и своему телу, а также все испытуемые прекратили фиксироваться на негативных эмоциях. Постепенно они вернулись к нормальной жизни и начали вырабатывать окситоцин естественным способом – любовью в разных её проявлениях. Учёные уверяют, что спрей с окситоцином для лечения анорексии появится в продаже через 2-3 года, после завершения необходимых тестов.  

Любовь избавляет от расстройств пищевого поведения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017