Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Съедобные копии великих произведений

09 апреля 2014

Британский Художественный фонд организовал проект Edible Masterpieces («Съедобные шедевры»), который поддержит сотни музеев и галерей по всей Великобритании путем сбора средств весьма креативным способом. Для участия в проекте необходимо испечь или создать (например, из овощей) съедобное произведение искусства, вдохновленное известной картиной или даже зданием, при этом к участию принимаются все желающие. На сайте проекта размещены несколько рецептов, побуждающих к творчеству, к примеру, описывается, как сделать автопортрет Ван Гога с перевязанным ухом из хлеба, сыра Чеддер, корнишонов, салата, лука, ветчины и сыра Бри, или испечь картину Мондриана, представляющую собой разноцветный бисквит с шоколадной глазурью. Единственное условие участия в конкурсе – все, что используется в работах, должно быть съедобным. «Мы надеемся вдохновить людей на творчество посредством еды, чтобы собрать деньги для наших национальных музеев и галерей, – рассказывает координатор проекта Кэтрин Ричардс. – Что может быть веселее, чем воссоздать ваше любимое произведение искусства из простых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике, а затем съесть его?» Проект Edible Masterpieces продлится до 9 мая. 

Съедобные копии великих произведений

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017