Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чай с бергамотом снижает уровень холестерина

11 апреля 2014

Исследователи из Университета Калабрии (Италия) выяснили, что чай Earl Grey снижает уровень холестерина и уменьшает риск заболеваний сердца благодаря экстракту бергамота, который содержится в этом напитке. Данный эффект возможен благодаря наличию соединения HMGF в бергамоте. Результаты проведенного исследования показали, что данное цитрусовое растение способно снижать уровень «плохого» холестерина, при этом повышая уровень «хорошего» холестерина. Благодаря данным свойствам ученые сравнивают эффект от употребления чая Earl Grey с медикаментозным эффектом от статинов, которые в настоящее время используются врачами для снижения уровня холестерина. Разница лишь в том, что чай с бергамотом не вызывает побочных эффектов у пациентов. 

Чай с бергамотом снижает уровень холестерина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017